www.ferme.gally.com

facebook : lesfermesdegally

 

Les fermes de Gally : travailler sur le sain et le goût

Les Fermes de Gally ont établi un lien étroit avec Jean-Michel Besnier, Professeur de Philosophie à l’Université Paris-Sorbonne qui intervient dans les Universités du goût organisées tous les ans au sein de la Ferme de Gally à Saint Cyr l’Ecole.

Cet universitaire fait partie de notre comité éditorial. Nous travaillons ensemble sur le goût, de même qu’avec d’autres personnes aux prismes différents à l’image de l’ADN des Fermes de Gally : nous agriculteurs depuis plusieurs générations, mais aussi des sociologues, philosophes, médecins, nutritionnistes, historiens géographes, humanistes, chercheurs…Autant de disciplines qui nous font comprendre le goût : pour partager le goût du bon dans l’alimentation.

Cette démarche permet aux producteurs de s’extraire de leur quotidien pour s’enrichir de ces rencontres, s’oxygéner, confirmer ou infirmer leurs positions.

Nous sommes convaincus que c’est la rencontre d’un homme et d’un territoire qui donne ces produits que nous aimons, car ils ont du goût, ils sont sains et ils portent une répartition juste de la valeur ajoutée sur la filière pour que chacun s’y retrouve.

Toute notre démarche est très proche de celle menée par S3Odéon. Nous sommes producteurs de pommes. Nous avons trouvé naturel de venir en support de cet événement qui réunit des intervenants de grande valeur, reconnus dans leur univers.