Politique de Protection des données

Editeur
Association S3 Odéon
1 rue de Fleurus
75006 PARIS

Responsable de la publication
Agnès Renard
Tél : +33 6 88 06 66 76

Hébergeur
OVH SAS
2 rue Kellermann
59100 Roubaix – France
+33 9 72 10 10 07

Politique de Confidentialité de l’association S3ODEON

1. Les données à caractère personnel qui sont collectées dans la rubrique « Newsletter » ou bien pour vous inscrire à nos événements de ce site (ci-après le « Site ») sont votre nom, prénom, département, Sexe, année de naissance, votre adresse électronique et adresse IP. Le responsable de traitement des Données Personnelles est l’association S3ODEON Association dont le siège social se situe, 1 rue de Fleurus à Paris (75006) – SIRET : 819 411 380 00010. Les Données Personnelles sont recueillies et traitées dans la plus stricte confidentialité, conformément aux dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux fichiers et aux libertés (« Loi Informatique et Libertés ») et du Règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016, relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel (« RGPD »). Elles sont conservées tant que vous ne retirez pas votre consentement dans les conditions précisées à l’article 1.4 de la présente politique de confidentialité, après quoi elles seront intégralement détruites.

2. Les Données Personnelles sont recueillies uniquement aux fins de vous adresser les newsletters et autres informations relatives à l’actualité de L’Association S3ODEON. A défaut de les renseigner, votre demande d’abonnement ne pourra être acceptée et vous ne recevrez pas les newsletters et autres actualités de L’association S3ODEON.

3. Les Données Personnelles sont uniquement destinées au personnel du service de l’association et ne sont pas communiquées à des tiers.

4. Vous avez la possibilité, en écrivant à l’adresse électronique suivante : info@S3ODEON.FR de :

  • Exercer un droit d’accès, afin de connaître les Données Personnelles vous concernant ainsi que les informations mentionnées à l’article 15 du RGPD ;
  • Demander à ce que les Données Personnelles vous concernant, qui seraient inexactes ou incomplètes, soient rectifiées ;
  • Demander à ce que les Données Personnelles vous concernant soient effacées dans les conditions prévues à l’article 17 du RGPD ;
  • Demander la limitation des Données Personnelles vous concernant dans les conditions prévues à l’article 18 du RGPD ;
  • Recevoir les Données Personnelles vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, transmettre ces Données à un autre responsable de traitement ou encore obtenir que ces Données Personnelles soient transmises directement à un autre responsable de traitement, si cela est techniquement possible ;
  • Retirer à tout moment votre consentement en cliquant sur le lien « se désinscrire de cette liste » présent en bas de page des e-mails d’envoi des newsletters et autres actualités de l’association S3ODEON ;
  • Introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). Pour des raisons de sécurité et éviter toute demande frauduleuse, l’association S3ODEON se réserve le droit de vous demander un justificatif d’identité pour exercer ces droits. Après traitement de la demande, ce justificatif sera détruit.

5. L’association S3ODEON met en œuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques nécessaires afin de préserver la confidentialité, l’intégrité et la sécurité des Données Personnelles et notamment d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des personnes non autorisées.